Курс на Восток

Жидкостный ручной компас модели AK-39 (Armbandkompass 1939 года) пилота Luftwaffe времен второй Мировой войны. Один из самых распространенных на Восточном фронте вариантов, поскольку изготавливался в Праге (Чехословакия) на инструментальном заводе немецкой компании Kadlec. Во время полетов компас пристегивали кожаными ремешками поверх летного комбинезона или, чтобы не отвлекаться от управления самолетом, закрепляли на приборной панели.

*   *   *

Не будет преувеличением сказать, что в Германии первой половины ХХ века существовал настоящий культ амуниции, как бы сказали сегодня, военно-спортивного назначения. Бинокли и компасы, поясные кинжалы и фляги, бляхи и портупеи,  рюкзаки и палатки — все это и  в Кайзеровской Германии, а позже и в Третьем Рейхе  выпускалось в десятках модификаций: для различных родов войск и партийных подразделений, для профессиональных путешественников и туристов-любителей, для взрослых и детей, и даже отдельно для членов  Гитлерюгенда.
Компас LK10 (Luftwaffekompass), с начала Второй мировой войны в 1939 году упоминавшийся под  аббревиатурой АК-39, выпускался в двух видах: черном и белом. Наряду с техническими отличиями, обе модификации различались по маркировке: черный компас обозначался как F1: 23235, а белый  —  F1: 23235-1. В нашей коллекции представлен черный вариант компаса.

Белый компас с двумя белыми полудисками в нижней части, позволяющими двигаться под заранее заданным углом к продольной оси самолета — встречается реже, поскольку  считался экспериментальной моделью. К концу войны вследствие массового сокращения издержек на производство военной техники белый вариант почти перестал выпускаться.

Маркировка компаса на оборотной его части практически всегда указывает на производителя — в нашем случае, на пражский завод Kadlec. Следует отметить, что в начале второй мировой войны Чехословакия весьма добросовестно отрабатывала заказы оккупантов. Так, в дневниках доктора Геббельса сохранилась восторженная запись от 18 марта 1941 года:  «… Фюрер очень хвалит прилежание и изобретательский талант чехов. Завод Шкода сослужил нам в этой войне величайшую службу, сейчас — снова, благодаря изобретению двуствольного зенитного орудия. Шкода должна существовать. Конкуренция — это хорошо. Крупп, Рейнметалл, Шкода — наши три большие оружейные кузницы…».
В настоящее время в Германии существует фирма Kadlec Broedlin Gmbh, производящая морское оборудование. Доподлинно неизвестно, является ли эта компания той же самой немецкой фирмой Kadlec, в 1938 году прибравшей к рукам завод по производству оборудования в оккупированной Праге. Однако обращает на себя внимание, что датой своего основания нынешняя фирма, со штаб-квартирой в Дуйсбурге, называет 1946 год, что в целом вполне типично для послевоенной немецкой индустрии. Любопытно и то, что на сайте дуйсбургской фирмы можно увидеть логотип в виде вымпела с молнией, отдаленно напоминающий вымпелы времен Третьего Рейха — например,вот этот вымпел автомобильного подразделения SA. Впрочем, сходство это, возможно, совершенно случайное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s