Номер немецкой газеты «Stuttgarter Jllustrierte». № 40 от 5 октября 1944 года. Розничная цена: 20 пфеннингов. Размер: 11 x 15 дюймов. Тема номера — репортаж о взятии немецкими войсками в плен роты английских парашютистов, высадившихся в Голландии в рамках военной операции союзников «Маркет» (известная также как Арнемская операция).

Заголовок слева: Десантников разбили Верхние фото: английские десантники не ожидали столь сильного отпора со стороны немецких войск. Ошеломленные и раненые, они сдавались и были отправлены в лагерь для военнопленных. Фото внизу слева: Немецкая оборона заставила приземлиться британские грузовые планеры в южной Голландии далеко от места высадки десанта в затопленных районах. Экипажам пришлось спасаться на телеграфных столбах, пока их не выловили немецкие поисковые команды. Заголовок справа: «Они не знают, за что…» Фото слева: Молчаливое обвинение. День за днем в сообщениях немецкому командованию говорится о многочисленных захоронениях американских солдат, отдающих кровавую дань войне. Между тем, Рузвельт заверял матерей этих солдат, что США не будут вести бои на заморских полях сражений. В местах сбора пленных каски американских солдат образуют целые горы». Фото крестьян внизу страницы: «Расплата! Годами финских крестьян защищало немецкое оружие. Теперь же, вследствие безответственной политики своего правительства, они получают помощь как беженцы. Крестьяне из восточной части страны вместе со стадами коров мигрируют, не зная, где будут завтра и чем будут кормить коров. Продовольствие – это тоже оружие. Рейхсминистр Баке контролирует урожай. Поставки продовольствия становятся как никогда важными. Немецкие крестьяне последовали призыву увеличить производство и поставки продовольствия».

Заголовок слева: Фото слева: Ночная дуэль. 4 ствола против 40! Немецкий торпедный катер при патрулировании наткнулся на ордер противника из 1 крейсера и 3 эсминцев. Командир катера решает атаковать. Крейсер отвечает на огонь. Рядом с катером грохнул залп из трех орудий. Утром на борту катера насчитали 5 пробоин от 15-см снарядов. Один вражеский эсминец был потоплен, другой поврежден. Фото броневика вверху: Движущаяся защита. Бронированные машины сопровождают теперь поезда со снаряжением. Фото внизу : Огнеметчик в уличном бою. Огнемет требует мужества. Поэтому в эти войска набирают добровольцев. Первой же струей огнеметчик поражает отступившего в дом противника. Страница справа: Рассказ К.Ламберта «Высокая цена» о мирной жизни, о любви бывшего певца, ставшего хозяином отеля, к своей коллеге-певице, которую он встречает в своем отеле спустя много лет.

Страница слева: окончание рассказа «Высокая цена». Страница справа: Рассказ «Путешествие через ад» (Рассказ из Южного моря). О плавании из Манилы на юг в 1936 году одного коммерсанта, где он рассказывает об отношениях между попутчиками. Адом он называет маленький остров с плантациями какао, где остановился пароход, с тяжелым трудом на них и бандитскими отношениями между людьми. Слева внизу изошутка: Не странно ли, Вилли: я сажаю здесь свои любимые помидоры, но каждый раз вырастает табак.

Заголовок: Восточноазиатские женщины в мировой войне Фото слева: Кондуктор трамвая в Японии; маршируют японские служащие информационной воздушной службы. Фото справа: Таиланд: выпускницы военной академии; выпускницы присягают перед Буддой и портретом короля; помощницы с нарукавными повязками для госучреждений и крестьян. Страница 9 Два фото вверху: Только что женщины убирали это поле, а теперь там рвутся бомбы – продуктовый и боевой фронты сменяют друг друга; разрывы поднимают камень, песок и пыль. Противотанковые рвы строят взрывом. Фото внизу: бурятся скважины для зарядов; очистка бура; готовый противотанковый ров.

Заголовок: Когда опадают листья… Слева вверху: изошутка: смотри, чтобы нас ветер далеко не отнес друг от друга, тогда мы сможем пообниматься. Справа вверху: Вот ту, в середине, я знаю: она летом раздевается сзади меня, когда приходит загорать, — говорит старое дерево. В центре: Ну, сосед, теперь у нас наступит покой на полгода.