Испанский агитационный лифлет «Franco». 1939 год

Пропагандистский двухцветный бумажный лифлет «Франко», посвящённый заслугам непобедимого Каудильо (вождя) и его соратников в Гражданской войне в Испании. Издан в Бильбао в апреле 1939 года Отделом религиозной пропаганды для фронта и госпиталей. На титульном листе отпечатан черно-белый снимок диктатора, а также символика фалангистов. На последнем сгибе размещен призыв: «Благородные испанцы, никогда не забывайте и будьте благодарны генералиссимусу Франко. В сердце каждого вашего сына отпечатана история этой эпопеи, которую благородный испанец не должен забывать».

3

4На внутреннем развороте содержится текст, в переводе звучащий так:
«НОВЫЙ ДОЛГ
Благодаря Господу, нашему непобедимому Каудильо и нашим храбрецам, закончилась война.
Испания возродилась, и победа открыла дорогу к радостному и процветающему миру.Когда со временем утихнет в наших ушах грохот  великого крестового похода, и Испания полностью восстановит свое богатство и радость,  тогда у каждого испанца возникнет новый долг.
Никогда не забыть Франко, нашего Каудильо! Благодарить, уважать и любить!Неблагодарный человек – неполноценен.
Франко – уникальный человек, гениальный и смелый военачальник, благоразумный и энергичный  правитель.
Наряду с именем Генералиссимуса мы должны также отпечатать в наших сердцах имена Кальво Сотело (погиб 13.07.1936 г), Санхурхо (погиб 20.07 1936 г), Годед (погиб 20.08.1936 г), Прадера (погиб 3.09. 1936 г), Хосе Антонио (погиб 20.11.1936 г.), Мола (погиб 3.06.1937 г). Казармы Монтаньи, Симансы, Нуэстро сеньоры де ла Кабесы, Крусеро Балеарис… и столько прославленных  и неизвестных героев, которые пали за идеалы и пребывают у Бога!
Кроме того, мы не должны забывать и наших прекрасных генералов, начальников,офицеров, солдат, терции и центурии Испанской фаланги, легионеров, регулярные войска, моряков и  авиаторов, которые выжили. Также не забудем прославленных героев Алькасара де Толедо, Овиедо, Уэско, Наварро…
Потому что в июле 1936 года Народные Массы, Власть, Деньги, Масоны, Иудаизм и Марксизм, Сепаратизм, образующие дьявольскую смесь, хотели уничтожить все самое священное для нашей Испании. Но Бог, прощая в очередной раз нашу неверность и грехи, очищая в ужасной борьбе, дал нам Каудильо, множество смельчаков и главный идеал:
БОГ  И  ИСПАНИЯ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s