Книга «Завод как на ладони» Владимира Арро, 1979 год

Научно-художественная книга «Завод как на ладони» Владимира Арро. Выпущена издательством «Детская литература» в 1979 году. Переплет твердый. 287 страниц. Целевая аудитория — средний школьный возраст. Тираж — 100 тысяч экземпляров. Цена — 1 рубль 10 копеек.


В книге подробным образом в доходчивой форме описана работа различных предприятий советской промышленности: судостроительных, автомобилестроительных, металлургических, часовых и других заводах, о кондитерских фабриках, фабриках художественных промыслов и прочих производствах. Причём каждый из материалов дополнен разделами с письмами и заметками, такие как «Заводские истории», «Мастера», «Коллекция удивительных изделий», «По заводам и фабрикам мира», «Наш музей». Книга написана для детей среднего школьного возраста в форме своеобразной энциклопедии.

Владимир Арро

Владимир Константинович Арро с 1966 профессионально занимался литературой. Первые прозаические публикации относятся к годам армейской службы (газета «На страже Родины»), но началом своей литературной работы писатель считает публикацию рассказов в альманахе «Молодой Ленинград» (1962). Первую книгу «Когда гремели залпы» — рассказы о жизни в эвакуации — издал на Урале (1964). В дальнейшем, дополненная рассказами о ленинградской блокаде, она получила название «Солнечная сторона улицы» (1969). В журналах «Аврора», «Костер» приобрел вкус к путевому очерку, к художественной публицистике. Из путевых рассказов в дальнейшем сложилось несколько книг («Аисты в городе» (1968), «Сокровища моего города» (1974) «Веселая дорога»(1975), «Старый барабанщик» (1980) и др.).

Позже Арро признавался: «Для стилистических и языковых экспериментов детская литература давала немало возможностей. Все это увлекло меня, и я остался в „детских писателях“ на полтора десятка лет». За эти годы было написано множество ярких увлекательных книг, входящих и по сию пору в рекомендательные списки для чтения: «Трое Копейкиных и звезда» (1967), «Белые терема» (1968), «Чиж-Королевич» (1968), «Бананы и лимоны» (1972), «Вот моя деревня» (1973), «Мой старый дом» (1976) и др.

001 002 003 004 005 006 007 008 009

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s