Второе «золото» Маленьких Историй

29 ноября 2018 года историко-просветительский интернет-проект «Маленькие истории» стал дважды лауреатом премии Рунета. В 2015 году мы получили награду в номинации «Здоровье, развлечения, отдых», а в 2018 году стали лучшими в номинации «Медиа и досуг».

Что такое наши «Маленькие истории»? Это частная коллекция артефактов — самых разных вещиц из нашего с вами прошлого, из прошлого наших бабушек и прадедушек (газеты, открытки, пластинки, значки — все, что хранится на чердаках). У каждой из этих вещиц своя маленькая история: история семьи, в которой она хранилась, людей, которые ее касались или создавали. Эти маленькие истории составляют большую историю нашей страны, целой эпохи. И мы знакомим с этими историями наших читателей.

Мы развиваемся: сегодня под уже узнаваемым для многих интеллектуальным брендом «Маленькие истории» успешно работают четыре интернет-проекта — кроме «Маленьких историй» это еще «Московские записки», которые знакомят читателей с интересными фактами из прошлого российской столицы, это «Конаковский уезд», который бережно собирает исторические сведения об одном из регионов России, а также проект «Дети безоблачного неба», посвященный Гражданской войне в Испании. Все эти темы мы стараемся раскрывать посредством артефактов из нашей коллекции.

Мы растем, растет и наша аудитория — наших подписчиков в ФБ, ВК, Твиттер уже почти полмиллиона человек. Впрочем, мы уже вышли за пределы интернета — на счету «Маленьких историй» несколько бесплатных интерактивных тематических выставок не только в Москве, но и в Мурманске, и других уголках страны. Мы с успехом опробовали и радиоформат — на радио «Маяк» вышел целый цикл наших программ «Маленькие истории большой страны». И самое главное: мы регулярно получаем живой отклик на нашу работу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.