Письмо князя Гагарина английскому путешественнику Стенли Джонсону, 1893 год

Закрытая открытка-письмо, написанная 14 июля 1893 года князем Григорием Григорьевичем Гагариным (младшим) из своей усадьбы Карачарово близ Завидово известному английскому путешественнику, писателю, натуралисту и коллекционеру Стенли Джонсону (Stanley Currie Johnson). В письме князь, коллекционировавший почтовые марки, благодарит г-на Стенли за присланную тем марку из бурского Трансвааля (Южная Африка) и просит приобрести ещё одну. На конверте стоит штамп принадлежащей князьям Гагариным усадьбы Карачарово близ Корчевы (ныне пансионат «Карачарово» в Конаковском районе Тверской области) и почтовый штемпель с датой отправки письма: 15 июля 1893 года.


Прилагаем точный перевод послания с французского языка:

«Месье, благодарю вас за высланную марку Трансвааля, но вы неверно поняли мое объявление: «Тот, кто мне пришлёт 2 марки маркированной стоимостью 40 центов или 50 центов (штука) из немецкого каталога марок Senf или каталога французских марок Maury»… Я назначил цену за две марки. Следовательно, я прошу вас прислать мне вторую.

С уважением, Григорий Гагарин».

Заметим, что это уже второе письмо князя Гагарина на тему почтовых марок из коллекции «Маленьких историй». Предыдущее письмо датировалось 1 июля 1893 года и было адресовано некому господину Буринье во Францию — в благодарность за приобретение почтовой марки Таити (см. заметку «Из Завидово в Верден»).

Благодарим за помощь в переводе Анну Григорьянц и Занду Буслову.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.