«Школа оружия», гравюра, 1763 г.

Оригинальная гравюра «L’Ecole des Armes» («Школа оружия») известного мастера фехтования, создателя классического труда английской школы фехтования XVIII века Доменико Анджело Малевольти Тремамондо (Domenico Angelo Malevolti Tremamondo). Гравюра размером 28×47 cm выполнена мастером Гриньоном (Grignion) и отпечатана в типографии R. & J. Dodsley publishers в Лондоне.

Сын состоятельного итальянского торговца, Анжело родился в Ливорно в 1716 году. Будучи уже молодым человеком, перебрался в Париж, где на протяжении 10 лет изучал науки, изящные искусства и верховую езду, в которой особенно преуспел. Однако более всего Анджело увлекся фехтованием, уроки которого брал у величайших французских мастеров того времени. Вскоре и сам он прослыл как один из самых искусных парижских наездников и фехтовальщиков, неоднократно участвовали побеждал в турнирах. После знакомства на одном из таких турниров с известной английской актрисой мисс Маргарет Уоффингтон,  познакомившей его с представителями английского аристократии, перебрался в Лондон, где быстро сделал карьеру на обучении верховой езде детей высшего сословия и даже членов королевской семьи и был представлен  королю Англии Георгу II, назвавшему Анджело «самым элегантным наездником нашего времени».  В 1758 году, наряду с преподаванием верховой езды, Доменико Анджело открывает в собственном доме в Лондоне школу фехтования и изящных манер. Тогда же он классифицирует все полученные им знания в масштабном труде «Школа оружия», первое издание которой выходит в 1763 году.
Одна из гравюр этого издания  — где учащиеся находятся в 4-й позиции остриями оружия, направленными  в верхний сектор поражаемой поверхности, представлена в коллекции «Маленьких историй». Подпись под рисунком гласит «Удар острием из четвертой позиции сверху».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.